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Online-Fachtagung „Essen in Mehrweg“
29. September 2020, 9:30 – 11:30
Takeaway-Essen ist im Trend und der Konsum steigt. Meist geht das Essen in Einwegverpackungen über die Ladentheke, verbunden mit unnötigem Müll, Energie- und Ressourcenverbrauch sowie CO2-Emissionen. Mit der Corona-Pandemie haben viele Gastronomiebetriebe ihr Takeaway-Angebot ausgebaut und der Handlungsdruck, aber auch die Nachfrage der Gastronomie nach klimafreundlicheren Lösungen steigt. Mittlerweile gibt es viele gute Erfahrungen und Praxisbeispiele, wie der Takeaway-Konsum mit Mehrweg nachhaltig gestaltet werden kann. Bundesweit etablieren Anbieter*innen von Mehrwegsystemen und Initiativen erfolgreich Lösungen für unterschiedliche Gastronomiebereiche.
Mit unserem Projekt „Klimaschutz is(s)t Mehrweg“ beraten und begleiten wir in Berlin und Bremen Gastronomiebetriebe bei der Einführung von Mehrweglösungen und möchten mit einem Webportal, Informationsmaterialien und bundesweiten Aktionen zur Verbreitung des Mehrwegprinzips beitragen.
Wir denken, es ist Zeit, sich zu vernetzen, Erfahrungen und Wissen zu teilen, Profis und Einsteiger*innen zusammen zu bringen und so Mehrweg beim Takeaway-Essen zu fördern.
Deshalb laden wir Interessierte und Aktive herzlich ein zum:
1. Bundesweiten Vernetzungstreffen
Forum „Essen in Mehrweg“
29. September 2020, 9.30-11.30 Uhr
Online-meeting
In einem kurzweiligen Online-Format wollen wir mit Ihnen folgende Themen aufgreifen:
- Mehrweg in der Gastronomie: Möglichkeiten und Hemmnisse, Umweltbilanzen und Hygienefragen (Präsentation von Ergebnissen der Projektstudie)
- Umsetzung von Individual- und Poolsystemen: Praxiseinblicke aus Berlin und Bremen
- Erfahrungsaustausch mit Gastronomiebetrieben
- Markt der Möglichkeiten: Präsentation von Mehrweg-Initiativen und Anbieter*innen von Mehrweglösungen
- Bundesweite Aktionstage für Essen in Mehrweg
Anmeldung
Melden Sie sich schon jetzt auf unserer Website an.
Dort finden Sie in Kürze auch unser detailliertes Veranstaltungsprogramm.
Haben Sie Fragen?
Schreiben Sie uns! Für Nachfragen steht Ihnen Angelika Schmitt gerne zur Verfügung: schmitt@life-online.de
Weitersagen!
Leiten Sie diese Einladung gerne auch an Interessierte weiter.
Wir freuen uns über die Teilnahme vieler unterschiedlicher Akteur*innen, die Mehrweglösungen beim Takeaway-Essen voranbringen wollen.
Mit der Kampagne „Essen in Mehrweg!“ wird die Einführung und Verbreitung von Mehrweglösungen in der Gastronomie unterstützt. Sie wird im Rahmen des Projekts „Klimaschutz is(s)t Mehrweg!“ gemeinsam durchgeführt von LIFE e.v., BUND – Landesverband Bremen und ECOLOG-Institut.
Gefördert vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages (Förderkennzeichen: 03KF0097A-C).